一场特殊的征迁协调会

2017-11-01 06:58:34  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月1日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 林言枝)柴火间产权如何明确?厂区内旧设备如何处理?……昨日,一场围绕红星及周边地块改造项目的征迁协调会在福州民天集团会议室举行,台江区房地产征收工程处和城建征收工程处的主要经办人和民天集团相关负责人面对面,直击问题,答疑解惑。

  据了解,此次红星及周边地块改造项目征迁中,福州民天集团有多处厂房、职工宿舍涉及在内。虽然大部分已经完成征迁,但由于产权关系复杂,还有部分房屋征迁工作需要进一步协调解决。

  “老城区旧屋改造,我们很高兴。需要我们协调处理的问题,我们一定全力支持。”协调会一开场,福州民天集团相关负责人的一句话给征迁干部吃了一颗“定心丸”。

  “职工宿舍区的柴火间产权如何确定?”集团相关负责人提问。原来,在六一新村有6栋福州民天集团的职工集资房。几年前,居民们在架空层建了柴火间。如今要拆迁了,大家对柴火间的产权有了争执。对于民天集团相关负责人的问题,负责六一新村房屋征收工作的徐少敏结合相关赔偿标准和以往经验,给予了解答。

  “集团要将厂里生活区的产权放弃给职工,需要办理什么手续?”民天集团相关负责人问。“您需要先明确职工花名册,再将材料上报相关部门审核。”经办人陈湧煖回答。

  “厂区里面的旧设备如何处理?”面对民天集团的疑惑,负责该厂区征收工作的陈发容说:“委托第三方进行价格评估后,我们可以协助处理,力求最大限度地保障你们的利益。”

  在1个多小时的协调会里,民天集团的疑惑一一有了解答,征迁干部的请求也有了回应,双方也达成了共识:加快签约、加快腾空、加快拆除。

  “这种形式挺好的,可以让我们直接跟部门沟通,解决存在的问题和困难。经过征迁干部的解释,我们对相关政策有了更深的了解。”上述负责人表示。

  面对面、心贴心的交流,促进了征迁工作顺利推进。记者了解到,为最大限度保障涉迁单位合法利益,台江区全力算好征迁“暖心账”,对被征收单位实行主动对接、上门服务、当面交流,区直各部门协调联动,召开现场协调会,做到“预先知道,预先解决”,着力解决和化解征收工作中的困难和矛盾。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜