长乐玉田村连续22年为老人办金婚庆典

2017-11-01 01:08:26  来源:福州日报
  

长乐玉田村连续22年为老人办金婚庆典

  福州新闻网11月1日讯(福州日报记者 郭立锋 文/摄)昨日,长乐玉田镇玉田村仓后祠堂里喜庆洋洋,玉田村委会和村里的敬老院为玉田村35对夫妻举行金婚庆典,老人们还收到了镇政府、村委会和敬老院发放的慰问金。

  据玉田村党委书记郑崇介绍,参加金婚庆典的35对夫妻婚龄都在50年以上,其中,郑志德、林春精夫妻已连续16年参加,郑依堂、陈莲英夫妻也已连续参加了13次。

  郑崇告诉记者,对于为老人举办金婚庆典这件事,村民都很支持,他们已经连续举办了22年,庆典费用全部来自企业家、村民的捐款。

  “为响应政府移风易俗的号召,今年的金婚庆典比往年都要节俭,七八十人吃饭只花了几千元。”郑崇说。


长乐玉田村连续22年为老人办金婚庆典

点击图片进入本网专题


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜