志愿者随手拍监督不文明施工

2017-11-01 00:28:49  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月1日讯(福州日报见习记者 林传枢)沿着主干道的施工围挡一路检查,发现不文明现象就用手机记录下来。31日上午,晋安区总工会文明施工随手拍党员志愿服务队的几名志愿者,在连江北路开展志愿活动,用随手拍让施工更文明。

  “我们主要是查看主干道上的施工围挡,看看有无破损、倒伏,会不会影响车辆和行人通行。”志愿者苏建华告诉记者,他们会将拍到的不文明施工行为详细记录并汇总,上报到市总工会,再由市建委督办处理。

  党员志愿者吴开来已经多次参加随手拍活动,并多次发现并上报不文明施工的行为,“希望用自己的力量去改变不文明施工行为,让城市变得更美好。”

  据了解,晋安区总工会文明施工随手拍党员志愿活动目前每周常态化开展,志愿者们围绕茶园街道、鼓山、新店镇附近区域持续进行巡查,每周上报1个到2个存在的问题,督促区域内的工地文明施工。


志愿者随手拍监督不文明施工

  点击进入本网专题


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜