福州同城货运也“上线”拉客 网约货车运费便宜

2017-10-31 07:35:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月31日讯(福州晚报记者 江海)打开手机,像用网约车软件一样,只要登录一个平台,货主和车主就可以发布信息并实现快速配对。随着技术的进步,现在福州同城货运市场迎来了移动互联网时代的新竞争,出现了58速运、货拉拉、快运滴、互比、速派得、罗计、货车帮、运东西等同城货运平台。

  市民郑先生位于西二环路附近的旧房子重新装修,需要把一张桌子搬到福飞路附近,他咨询了几家电召“货的”,得知3公里内起步均价30元左右,超出部分按每公里3元左右的价格计算。按8公里的路程计算,他的运货费用要45元左右。

  郑先生的朋友建议他用同城货运软件叫车运货。他试着打开微信,进入一个同城货运的公众号,发布了自己的货运需求,不一会儿,系统就自动指派了合适的货车上门运货。该平台按货物重量收取运费,郑先生的桌子属于50公斤以下一档,5公里内起步价9元,超过5公里每公里加价2元,运货费不到20元。

  据了解,和网约车软件一样,移动互联网同城货运服务也是基于云计算等大数据技术,实现供求双方的信息快速配对。这种新兴的软件服务,在很大程度上减少了资源浪费,系统会根据路程、货物重量和车辆载重量等情况自动分配车辆,司机们还可以在平台上“抢单”。

  目前,福州主要的线上同城货运平台有8家,收费方式多种多样,和传统的电召“货的”相比有价格优势,平台上可选择的车辆车型也更多,可以更好地满足市民搬家、公司布展等多样化需求。

  同城货运市场的竞争日益激烈,价格更加透明,各个收费平台的价格几乎一致。业内人士表示,各平台要想在竞争中取胜,在现有基础上提升灵活度或许是关键,比如发掘更细微的货物运输市场等。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜