8位闽商登胡润地产富豪榜 数量仅次于粤商排全国第二

2017-10-31 07:33:34  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月31日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)胡润研究院昨天发布《2017胡润房地产企业家榜》,对房地产企业家在房地产领域的财富进行前五十位统计排名,许家印、杨惠妍和王健林排名前三,上榜的闽籍房地产企业家有8位,数量仅次于粤商,排全国第二位。

  恒大集团59岁的许家印以2600亿元的地产财富成为“地产首富”。碧桂园36岁的杨惠妍以1450亿元的地产财富排名第二,地产财富比去年增加3倍多。万达集团63岁的王健林及其家族以720亿元的地产财富排名第三,主要是因为转让了酒店和文旅项目。

  排名前十位的还有融创中国的孙宏斌、富华集团的陈丽华、世茂集团的许荣茂家族、华夏幸福的王文学、龙湖集团的吴亚军家族、泛海控股的卢志强家族、苏宁的张近东,地产财富都在395亿元以上。

  企业总部在福建的上榜企业家有3位,分别为正荣集团的欧宗荣、福晟集团的潘伟明、泰禾集团的黄其森家族,数量仅次于广东、北京、上海,在全国排第四位。

  从上榜企业家的出生地来看,粤商数量和去年持平共16位,排全国第一位;上榜闽商数量今年增加2位达8位,排名全国第二,和去年一样;今年上榜的浙商数量减少1位为4位,排全国第三位。

  上榜闽商包括世茂集团的许荣茂家族(490亿元,排全国第五位)、升龙集团的林亿(325亿元,排全国第13位)、正荣集团的欧宗荣(270亿元,排全国第16位)、旭辉集团的林中家族(160亿元,排全国第31位)、中骏置业的黄朝阳(140亿元,排全国第38位)、泰禾集团的黄其森家族(130亿元,排全国第43位)、金辉集团的林定强和林凤英夫妇(125亿元,排全国第47位)等。其中,旭辉集团的林中家族和中骏置业的黄朝阳是首次进入榜单。

  分析显示,截至今年8月15日,50位房地产企业家最近一年的总财富较去年增加44%,达1.6万亿元;上榜门槛比上年提高20%,达到120亿元。前50名地产企业家中,43位经营住宅地产,和去年一样;37位经营商业地产,比去年增加1位。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜