8位闽商登胡润地产富豪榜 数量仅次于粤商排全国第二

2017-10-31 07:33:34  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月31日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)胡润研究院昨天发布《2017胡润房地产企业家榜》,对房地产企业家在房地产领域的财富进行前五十位统计排名,许家印、杨惠妍和王健林排名前三,上榜的闽籍房地产企业家有8位,数量仅次于粤商,排全国第二位。

  恒大集团59岁的许家印以2600亿元的地产财富成为“地产首富”。碧桂园36岁的杨惠妍以1450亿元的地产财富排名第二,地产财富比去年增加3倍多。万达集团63岁的王健林及其家族以720亿元的地产财富排名第三,主要是因为转让了酒店和文旅项目。

  排名前十位的还有融创中国的孙宏斌、富华集团的陈丽华、世茂集团的许荣茂家族、华夏幸福的王文学、龙湖集团的吴亚军家族、泛海控股的卢志强家族、苏宁的张近东,地产财富都在395亿元以上。

  企业总部在福建的上榜企业家有3位,分别为正荣集团的欧宗荣、福晟集团的潘伟明、泰禾集团的黄其森家族,数量仅次于广东、北京、上海,在全国排第四位。

  从上榜企业家的出生地来看,粤商数量和去年持平共16位,排全国第一位;上榜闽商数量今年增加2位达8位,排名全国第二,和去年一样;今年上榜的浙商数量减少1位为4位,排全国第三位。

  上榜闽商包括世茂集团的许荣茂家族(490亿元,排全国第五位)、升龙集团的林亿(325亿元,排全国第13位)、正荣集团的欧宗荣(270亿元,排全国第16位)、旭辉集团的林中家族(160亿元,排全国第31位)、中骏置业的黄朝阳(140亿元,排全国第38位)、泰禾集团的黄其森家族(130亿元,排全国第43位)、金辉集团的林定强和林凤英夫妇(125亿元,排全国第47位)等。其中,旭辉集团的林中家族和中骏置业的黄朝阳是首次进入榜单。

  分析显示,截至今年8月15日,50位房地产企业家最近一年的总财富较去年增加44%,达1.6万亿元;上榜门槛比上年提高20%,达到120亿元。前50名地产企业家中,43位经营住宅地产,和去年一样;37位经营商业地产,比去年增加1位。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜