9月福州空气质量全国第九

2017-10-31 07:28:36  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月31日讯(福州晚报记者 何佳媛)昨日,环保部发布了今年9月和1~9月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,福州均居前十名。

  9月,74个城市空气质量相对较好的前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、贵阳、昆明、台州、厦门、丽水、福州和哈尔滨。1~9月,前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、珠海、丽水、惠州、深圳、厦门、贵阳和福州。

  近日,福州温度下降,不少市民在清晨出门的时候,见到天空灰蒙蒙的。环保专家表示,福州很快要进入冬季,将面临逆温层和北霾南下的双重威胁。

  冬季温差大,在早晨和傍晚,空气中容易形成逆温层,导致机动车尾气、扬尘等本地污染物无法扩散,浓度不断升高,降低空气质量。

  每年秋季都是福州空气质量较好的阶段。随着冬天的临近,北方雾霾开始出现,福州冬春季节空气质量势必会受到北霾南下的影响。去年,福州的污染天数是5天,都集中在冬春季节。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜