鼓楼区有一群校园平安志愿者 开展巡查维持秩序

2017-10-31 07:24:23  来源:福州新闻网
  

鼓楼区有一群校园平安志愿者 开展巡查维持秩序

  志愿者在湖前小学门口维持秩序。

  福州新闻网10月31日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 高瑜 何裕峰 文/摄)昨日放学时,福州市湖前小学门口,几名身着红马甲的志愿者引导家长在人行道上等候,为出校的学生们腾出地方,同时示意阻碍交通的车辆及时驶离。

  据了解,鼓楼其他中小学校园门口也有这样的“红马甲”队伍。去年9月,钱塘小学、鼓一小等学校通过家委会牵头建立起了“平安志愿者”队伍,在上学放学高峰期,配合学校开展校园周边治安巡查、维持交通秩序、进行文明劝导等,在社会上取得不错反响。

  经过鼓楼区综治委、区教育局、区文明办不断宣传推动,各校志愿者队伍如雨后春笋般出现,并不断壮大。目前,鼓楼区属39所中小学幼儿园已招募家长志愿者2514名、教师志愿者1042名。这群“平安志愿者”撑起了鼓楼区校园平安的“保护伞”。

鼓楼区有一群校园平安志愿者 开展巡查维持秩序

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜