滨海新城将建空港医院等多家医疗机构

2017-10-31 00:18:07  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月31日讯(福州日报记者 郭立锋)记者昨日从滨海新城建设总指挥部获悉,除在建的空港医院外,滨海新城还将建设滨海新城综合医院、妇儿医院、生殖和遗传专科医院等多家医疗机构。

  昨日上午,记者在滨海新城空港医院项目施工现场看到,医院地下室已经建成。“目前已进入主体施工阶段,正在建设地面一层。”项目负责人介绍,该项目主体工程包括一栋住院大楼和一栋附属楼,计划年底建成。滨海新城空港医院项目位于长乐漳港街道关峡路南侧、永安路西侧、峡漳路北侧,总用地面积31.6亩,规划300张床位,总投资约1.1亿元。医院定位为二级医院,投用后不仅服务周边居民,还可满足部分滨海新城引进人才的就医需求。此外,滨海新城综合医院选址用地230.55亩,将采取“一次规划,分期实施”方式建设,建成一座高标准的三甲医院。其中,一期设1000张床位,二期设500张床位,计划近期组织招标,2018年动建,2019年建成一期主体工程。

  福州和睦家广生妇儿医院(暂定名称)用地60亩,总投资6亿元,总建筑面积3.3万平方米,设床位326张。目前该项目设计正在报审,用地处于报批阶段。

  滨海新城还将引进国内外优质健康医疗企业,建设肿瘤、心血管、神经等高水平专业医院。预计到2020年,滨海新城每千名常住人口医疗机构床位数将达7张,可以满足高品质的医疗服务需求。

滨海新城将建空港医院等多家医疗机构

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜