福州机场29日起执行冬春新航季 航线总数破120条

2017-10-29 16:52:12  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网10月29日讯(记者 邱陵 通讯员 李拯)29日,记者从福州空港获悉,当日起福州机场执行2017/18年冬春航季,航线首次达到120条,其中26条国际及地区航线,94条国内航线,预计日均航班起降将达到313架次。

  据介绍,新航季时间为2017年10月29日至2018年3月24日。“福州机场运营航空公司达37家,国内外计划通航点达84个,其中境内通航点67个,地区及国际通航点17个。”福州空港有关负责人表示,新航季福州机场计划周起降运输航班达2194架次。

  新航季,福州机场新引进6家航司,分别是青岛航空、西藏航空、祥鹏航空、瑞丽航空、北部湾航空及台湾远东航空。

  其中,台湾远东航空是首次进驻福州机场,将开通福州=台北松山航班每周三班,周一、三、五执行;福州=高雄航班每周两班,每周一、四执行。至此,榕台航班数将达到每周31班,为两岸商贸、旅游往来提供更多便捷选择。

  此外,新航季,福州机场新增了榆林、襄樊、固原、洛阳、芒市、北海、茅台、济宁、湛江、怀化10个航点,也就是说,从即日起,旅客从福州机场出发,不用转机,即可直达上述航点。

  国际航线方面,东航将新开烟台-福州-新加坡航班每周三班,新开烟台-福州-曼谷航班每周四班。厦航将分别加密福州-沙巴、福州-大阪航班至每天一班。

  国内重点城市、枢纽机场、干线机场的航班进一步得到加密,也是新航季福州机场的主要特点。据福州空港负责人介绍,以厦门航空为例,加密了福州往返至西安、大连、青岛、郑州、南宁、济南、武汉、太原方向运力,另一家基地航空福州航空,则加密了福州往返至福州-北京、贵阳、天津、哈尔滨、海口方向运力。

  随着航班的新增和加密,旅客也有望购买到更多低价机票,对价格比较关注的市民可以有更多选择。比如,福州到上海的机票,最低折扣出现2.6折,票价只需230元,飞成都的机票也低至468元,均比动车票更经济实惠。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜