长乐市行政审批再提速 3天内办结事项增加到732个

2017-10-29 07:35:42  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月29日讯(福州日报记者 郭立锋) “好快!没想到这么快!谢谢你们!”26日一早,市民刘女士就接到了长乐市行政服务中心的通知,她24日提交的成立“长乐市青少年科技艺术协会”审批事项已办结,可以前去领证了。对这样的速度,刘女士有些吃惊。

  “这种审批事项以前一般需要10个工作日,这次提速后,2个工作日就能办结。”长乐市行政服务中心管理委员会副主任李贤勇告诉记者,为提振干事创业精气神,10月,中心先后3次召集37个入驻单位窗口负责人举行专题会议,动员、部署推广长乐市行政服务中心滨海分中心审批模式,要求各个入驻窗口进一步优化流程、精简材料、减少环节、压缩时限,实现审批服务提速增效。

  据统计,目前,该中心37个单位的790个审批服务事项中,3天以内办结的事项由原来的461个增加到732个,占事项总数92.7%。其中,当天内办结(含即办件)事项330个,2天至3天内办结的402个。“我们前几次的审批提速主要集中在项目建设审批事项,现在几乎扩展到了所有审批事项。”长乐市行政服务中心管理委员会业务协调科科长高鹏说。

  与此同时,长乐市行政服务中心继续对项目建设审批事项的申请材料做“减法”,针对国土局、规划局、林业局、海渔局、住建局、人防办、消防大队、市场监管局等涉及项目建设审批的8个单位18个事项进行梳理,删减了30种非必要性申请材料,并修改了3种申请材料,切实为企业和项目“减负”。

  目前,该中心已公布的“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项总数达893项,达到长乐市事项总数的93.90%。入驻该大厅办理的审批服务事项办理环节全部优化为“3+1”模式,并在积极推广行政许可事项“一审一核”的“2+1”模式。

  据介绍,为进一步提振干事创业精气神,近期,长乐市行政服务中心制定出台了《关于进一步提振干部干事创业精气神实施方案》和《关于进一步提振干部干事创业精气神的整改方案》,深入查摆问题,突出整改重点,为提升审批服务质量提供制度保障。


长乐市行政审批再提速 3天内办结事项增加到732个

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜