福州招才引智小分队走进北大 闽籍英才矢志回报家乡

2017-10-29 07:18:10  来源:福州新闻网
  

福州招才引智小分队走进北大 闽籍英才矢志回报家乡

政策宣讲会现场。

  福州新闻网10月29日讯(福州日报特派记者 张铁国 文/摄)27日晚至28日,由市委组织部牵头市直有关部门成立的市招才引智小分队第三站来到北京大学。许多闽籍、榕籍学子闻讯后,纷纷赶来参加政策宣讲会和对接面谈。北京大学就业指导中心负责人透露,这是党的十九大后北大首场地方引才宣讲会。

  “看到家乡人觉得特别亲切,尤其是听了引进到福州工作的校友对福州的高度评价,让我内心产生强烈共鸣,更坚定了回去发展的意愿。”昨日,面对记者采访,北京大学中文系博士生、福清籍学子林少芳激动地说。

  小林曾于去年暑期参加了由市人社局组织的海峡两岸博士(硕士)生社会实践活动,近2个月的学习生活中,她感受到福州在交通、市容、生态等方面的发展变化,并为此倍感自豪。“回家很有归属感,我想用自己所学知识为家乡在意识形态、思想教育、文化创意等方面作出贡献。”她的坦诚和流露出的对家乡的挚爱之情,让招才引智小分队成员十分欣慰。

  “我学的是政治经济学,请问我这个专业你们要吗?”在昨日的对接现场,虽然得知我市“不限专业”的引才政策,但宁德籍博士生李贞还是想向我市有关工作人员进行证实。在得到肯定的答复后,李贞脸上露出灿烂的笑容。据介绍,她本科曾在福建师范大学就读,4年里,她爱上了美丽宜居的省会。半个月前,在结束英国剑桥大学为期一年的公派交流学习回到北京后,李贞便开始关注家乡的引才选调政策。27日晚,因宣讲现场座无虚席,她只好与同学们挤在门口听政策宣讲。

  在政策宣讲现场,上百名学子挤满了北大英杰交流中心第三会议室,许多学生站着听完全程。据了解,此次达成初步意向的75名博士生和硕士生中,福建和福州籍学生达20余人。大家表示,要积极回归家乡,用所学知识为新福州建设贡献青春、智慧和力量。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜