福建监狱举办罪犯心理矫治论坛 在全国尚属首次

2017-10-28 19:35:57  来源:福州新闻网  作者:林塨田
  

福建监狱举办罪犯心理矫治论坛 在全国尚属首次

  福州新闻网10月28日讯(记者 林塨田 通讯员 蔡洪坤)28日,福建省监狱管理局在福州举行罪犯心理矫治论坛暨福建省服刑人员心理矫治专业委员会成立仪式。

  据悉,这是福建省监狱管理局为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上社会心态”精神以及司法部张军部长“治本安全观”的重要举措,将有利于更好地发挥心理健康行业协会作用,更好地运用专家学者的智力资源,提高监狱科学矫正水平,对于全面提高教育改造质量,预防和减少重新犯罪行为,具有重要的现实意义和深远的时代意义。这次举办的监狱系统与心理卫生协会联合举办专门的罪犯心理矫治论坛活动在全国都属首次。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜