福建监狱举办罪犯心理矫治论坛 在全国尚属首次

2017-10-28 19:35:57  来源:福州新闻网  作者:林塨田
  

福建监狱举办罪犯心理矫治论坛 在全国尚属首次

  福州新闻网10月28日讯(记者 林塨田 通讯员 蔡洪坤)28日,福建省监狱管理局在福州举行罪犯心理矫治论坛暨福建省服刑人员心理矫治专业委员会成立仪式。

  据悉,这是福建省监狱管理局为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上社会心态”精神以及司法部张军部长“治本安全观”的重要举措,将有利于更好地发挥心理健康行业协会作用,更好地运用专家学者的智力资源,提高监狱科学矫正水平,对于全面提高教育改造质量,预防和减少重新犯罪行为,具有重要的现实意义和深远的时代意义。这次举办的监狱系统与心理卫生协会联合举办专门的罪犯心理矫治论坛活动在全国都属首次。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜