长乐大幅压缩行政审批时限 超九成事项三天内办结

2017-10-28 08:11:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月28日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 高晶晶)26日一早,长乐的刘女士接到了长乐市行政服务中心工作人员的电话,对方告诉她,前天提交的社团筹备审批事项已经办理完毕,可以去领取相关证件了。当时,刘女士有些吃惊,她没想到这件事才两天就办妥了,以前,办此事要走的程序,需要10个工作日才能完成。

  据了解,日前,长乐市行政服务中心主动作为,压缩办事时限。该中心37家单位窗口的790件审批服务事项中,3天内办结的事项由原来的361件,增加到732件,占事项总数的92.7%;其中,当天内办结(含即办件)的事项有330件,两三天内办结的事项有402件,极大地方便了办事群众。

  本月初以来,长乐市行政服务中心先后三次召集37家入驻单位窗口负责人召开专题会议,动员、部署、落实推广“滨海速度”工作方式,要求各入驻单位窗口进一步简化流程、精简材料、减少环节、压缩时限,对审批服务提速增效。

  与此同时,该中心对项目建设审批事项的申请材料做“减法”,针对国土局、规划局、林业局、海渔局、住建局、人防办、消防大队、市场监管局等8家单位涉及项目建设审批的18件事项进行梳理,删减了30种非必要性申请材料,切实为群众、企业减负。

  目前,在该中心大厅办理的审批服务事项,办事环节全部优化为“3+1”模式。该中心还积极推广行政许可事项“一审一核”的“2+1”模式,配合梳理落实“最多跑一趟”和“一趟不用跑”清单,减少群众去窗口办事的次数,目前已公布的“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项总数为893件,占长乐市行政事项总数的93.90%。

长乐大幅压缩行政审批时限 超九成事项三天内办结

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜