福建高校网络空间安全大赛举行 40余所高校参赛

2017-10-27 23:03:06  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

福建高校网络空间安全大赛举行 40余所高校参赛

本次比赛吸引了40余所高校的96余支队伍参加,选手正积极投入比赛之中。

  福州新闻网10月27日讯(记者 原浩)27日,由福建省教育厅、福建省网络与信息安全协调小组办公室主办,永信至诚承办的“百越杯”第三届福建省高校网络空间安全大赛在福州举行。

  据悉,第三届福建省高校网络空间安全大赛是为加快高校网络安全学科专业建设,加快网络空间安全高层次人才培养而主办的大型网络安全赛事。作为福建地区最大规模的网络安全赛事,本次比赛吸引了来自福建省40余所高校的96余支队伍,300余选手参加。

  在一天的比赛里,参赛队伍分别进行了CTF解题模式竞赛和人人对抗模式(AWD)竞赛。在CTF解题模式赛中,题目包含了逆向、漏洞挖掘与利用、Web渗透、密码、隐写、安全编程等多个类别,参赛队伍通过虚拟在线赛场进行现场答题,最终30支获胜队伍晋级对抗模式(AWD)竞赛。在接下来的对抗模式竞赛中,选手在靶场环境中相互对抗,通过挖掘网络服务漏洞和对手服务器漏洞来得分。经过一天的角逐,最终来自福州大学的ROIS-A战队斩获了本届大赛的第一名。

  据悉,目前福建省高校网络空间安全大赛已经成为了福建地区高校网络安全教育和人才培养选拔的重要驱动力。参与比赛不仅加强了福建地区高校间网络安全人才之间的经验交流,还能通过高难度的比赛,让参赛选手学习到网络安全领域的前沿技术,提高自身的实战经验,为网络安全人才的成长添注了新的力量。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜