2017中国计算机大会在福州开幕

2017-10-26 19:50:32  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

2017中国计算机大会在福州开幕

2017中国计算机大会,今天上午在福州海峡国际会展中心开幕。

  福州新闻网10月26日讯(记者 王礼林 文/图)今天上午,2017中国计算机大会(简称CNCC2017),在福州海峡国际会展中心开幕。

  在特邀报告会上,哈佛大学教授丘成桐和微软全球执行副总裁沈向洋的演讲,无疑吸引了许多人关注。丘成桐表示,人工智能在未来非常具有前景,而要想取得快速发展必须要在基础理论研究方面取得突破和完善,这就需要政府加大投入。沈向洋认为,在未来人工智能发展方面,得语言者得天下,人工智能在垂直应用服务领域竞争将尤为激烈,智能客服未来会是爆发点,脑科学+AI在接下来十年将大有可为。

2017中国计算机大会在福州开幕

图为哈佛大学终身教授、美国国家科学院院士、中国科学院外籍院士、菲尔兹奖获得者丘成桐在演讲。

  据悉,CNCC始于2003年,已成功举办十三届。本届由中国计算机学会(CCF)主办,福州市人民政府、福州大学承办,福建师范大学、福建工程学院协办。共邀请到近400位国内外计算机领域知名专家、企业家到会演讲,会议包括14个特邀报告、2场大会论坛、37场前沿技术论坛及30余场特色活动。有来自近700家企事业单位的6000多名专业人士参会参展。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜