仓山区下渡街道慰问暖人心 关爱计生特殊家庭

2017-10-26 19:42:57  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网10月26日讯(记者 包书平)近年来,仓山区建立起“政府主导、协会实施、部门协作、社会参与”的计生特殊家庭关怀帮扶机制。近日,为更好地结合此项机制,仓山区下渡街道卫计办再次走访慰问了辖区计生特殊家庭户。

  活动中,计生工作人员与公益社工为困难家庭送去关怀与慰问品,了解他们的身体情况和生活所需,倾听他们的诉求,并耐心解答、帮助,让他们时刻感受到党和基层政府、社会对他们的关怀。

  此外,为进一步提高人口计生优质服务水平,增强孕前风险防范意识,降低人口出生缺陷,日前,仓山区下渡街道卫计办与下藤社区计生工作人员在辖区内对适龄育妇开展免费孕前优生检测宣传活动。计生工作人员讲解孕前优生相关知识、优生检查相关程序等,并派发相关宣传品。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜