仓山区下渡街道慰问暖人心 关爱计生特殊家庭

2017-10-26 19:42:57  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网10月26日讯(记者 包书平)近年来,仓山区建立起“政府主导、协会实施、部门协作、社会参与”的计生特殊家庭关怀帮扶机制。近日,为更好地结合此项机制,仓山区下渡街道卫计办再次走访慰问了辖区计生特殊家庭户。

  活动中,计生工作人员与公益社工为困难家庭送去关怀与慰问品,了解他们的身体情况和生活所需,倾听他们的诉求,并耐心解答、帮助,让他们时刻感受到党和基层政府、社会对他们的关怀。

  此外,为进一步提高人口计生优质服务水平,增强孕前风险防范意识,降低人口出生缺陷,日前,仓山区下渡街道卫计办与下藤社区计生工作人员在辖区内对适龄育妇开展免费孕前优生检测宣传活动。计生工作人员讲解孕前优生相关知识、优生检查相关程序等,并派发相关宣传品。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜