第四届“海峡两岸好文章”征文大赛启动

征文集《遇见最美古诗词》发布

2017-10-26 19:41:33  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网10月26日讯(记者 包书平)“感谢这样的写作平台,激发了我的写作兴趣,更让我体会到‘读书破万卷,下笔如有神’的快乐!”来自仓山小学五年(4)班的江子忻同学说道。26日,第四届“泰禾杯·海峡两岸好文章”青少年征文大赛在仓山小学举行了启动仪式,两岸青少年将继续在这样的平台展示才智、共抒心声。

  本届征文活动以“我家的传家宝”为主题,征文参加对象为福州市和台湾地区小学三至六年级学生,初中、高中和职业学校学生,要求通过讲述“我家的传家宝”的故事,让两岸青少年思考属于自己的家文化,展现中华民族的美好文化传承。

  据悉,本届“海峡两岸好文章”征文已是第四届。活动跨越海峡,有福州和台湾两地中小学生共同谱写,活动目前已覆盖福州市所有中小学和台湾地区50余所学校,累积60余万名学子参与,成为享誉两岸、情系闽台的重要文化品牌活动。

  活动现场还举行了新书发布会。去年,该征文活动历时3个多月,吸引了两岸近20万名学子参与。福州和台湾两地区共1207篇获评“好文章”。其中250多篇优秀作品结集成册,出版征文集《遇见最美古诗词》。

  活动由福州日报、福州市教育局与台湾海峡两岸儿童文学研究会联合举办。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜