明年五一节前鼓楼台江有望增25个串珠公园

2017-10-26 07:28:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月26日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日从北控水务集团获悉,明年五一节前,鼓台中心区有望再建成25个串珠公园。

  其中,鼓楼区拟新增20个串珠公园,如:梅峰河的武警公寓公共用地,东西河的安泰街道办事处南侧地块,文藻河的武夷花园公共用地,湖前河的福飞路(东浦路)安置房北侧地块、塞纳阳光等沿线处的公共用地,新西河的凤凰望郡旁公共用地、福屿村征迁地块、福大至诚学院东门池塘地块,琼东河的六建集团原食堂、阳光城地块退距地块、老年活动中心南侧地块、海祥苑公共用地、省农业机械科研院宿舍及公用地、花木公司健和堂,树兜河的新店供销社沿河店面、温泉大饭店地块退距地块,晋安河西的六一路五栋楼地块,陆庄河陆庄北侧民房地块等。

  台江区拟新增5个串珠公园,如:光明港二支河的富闽时代广场边地块,大庆河的化机宿舍旧改项目地块,打铁港河的特艺城边及水运里地块,瀛洲河的瀛河弄新港苑等。

  公园方案已经初步设计完成,正不断调整和完善当中。北控水务集团项目设计主管陈铎森告诉记者,该批次串珠公园的点位及建设规模仍有可能调整,还有一批未列入串珠公园建设计划的点位也正在考察中。

  陈铎森说,目前,鼓台中心区确定要打造的串珠公园有51个,第一阶段的8个公园已在国庆节前完成,第二阶段的18个公园计划在明年春节前完成,第三阶段的25个公园计划在明年五一节前完成。

  据介绍,鼓台中心区串珠公园有以下建设理念:一、多种树,有色彩。即多种大树,适当点缀开花植物,打造“有绿色、有色彩、有品位”的生态廊道;二、优生态、见自然。即结合海绵城市理念,营造“河畅、水清、岸绿、景美”的特色内河沿岸景观;三、服务人、显品位。即以人为本,满足群众休闲健身等需求,同时融入地方文化,让居民看得到水;四、倡节约、重效益。即兼顾生态与社会效益等。

明年五一节前鼓楼台江有望增25个串珠公园

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜