仓山内河治理征迁工作进入个别节点扫尾阶段

2017-10-25 07:18:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月25日讯(福州晚报记者 陈海东 陈建国)“这里原来是4S店的围墙,因为影响桩机施工,昨晚问题提出来,当晚开会协调,今早就拆掉了。”昨日下午,站在潘墩河水系治理工地现场,仓山区城门镇镇长、城门镇9条内河治理征迁项目的“河长”翁强指着正在施工的桩机,这样对记者说。

  仓山区38条内河治理征迁工作涉迁面积达99.3万㎡,其中还涉及洪阵河等18条黑臭水体。目前该区已完成交地任务,并进入个别影响施工的节点的扫尾阶段。仓山区建设局局长、水系办主任吴建森介绍,除了配电房等个别节点因要在新建迁移后再拆除,其他节点本月底将全面完成扫尾工作。

  昨日下午,记者走访的潘墩河和马洲河两处水系治理项目,征迁交地任务均提前完成,扫尾工作也于前天全部完成。“仓山区推出全程保姆式服务,随叫随到、现场研判,把问题消灭在一线现场,让项目征迁在时间紧、任务重的情况下,提前完成。”翁强总结道。

仓山内河治理征迁工作进入个别节点扫尾阶段

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜