在榕大银行首套房贷利率上浮10%

申请房贷,等两个月放款成常态

2017-10-24 07:42:33  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月24日讯(福州晚报记者 杨剑峰)时隔一个月,在榕大银行首套房贷利率再次调整,开始与中小股份制银行看齐。记者昨日获悉,目前部分大银行首套房贷利率已由原先的在基准利率基础上上浮5%调整为上浮10%,二套房贷利率则相应调整为上浮15%左右。

  上个月在榕大银行首套房贷利率从基准利率调整为在基准利率基础上上浮5%。如今,在榕的中国银行、农业银行、交通银行首套房贷利率均已在基准利率基础上上浮10%,二套房贷利率上浮幅度则略有不同,其中在榕中行和农行网点工作人员均表示,二套房贷利率上浮幅度为15%,另一家大银行二套房贷利率则上浮20%。

  因为贷款额度紧张,年初以来银行房贷利率持续调整,首套房贷利率从原先的基准利率的九折慢慢恢复到基准利率,今年6月份突破基准利率后一路上升至目前的在基准利率基础上上浮10%。各银行方向一样,但调整步调并不一致,中小银行率先上浮,大银行陆续跟进,现在随着大银行再次调整房贷利率,在榕各银行房贷利率水平趋于一致。

  房贷利率上调后,市民购房支出将增加,如果贷款100万元,贷款期限20年,按照等额本息还款法,利率上浮10%和上浮5%相比,利息会多出3.3万元,月供约增加130多元。

  在利率上调的同时,由于贷款额度紧张,银行此前受理通过审批的贷款单子出现积压,部分单子等待放款的时间要两三个月。在榕一位业内人士表示,今年房贷额度整体较紧张,从下半年开始该行房贷额度就有所收缩,现在额度更紧张了,市民申请房贷,等待两个月左右放款已成常态。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜