台江爱河护河党员志愿者: 让水更清景更美

2017-10-24 07:00:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月24日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 林言枝)发放宣传单、捡拾垃圾、为游客推介河边美景……连日来,在三捷河畔,除了散步赏景的游客、市民,还多了不少身穿红马甲的党员志愿者。

  来自台江区环保局的党员志愿者朱林明就是其中一员。9月2日,福州党员志愿服务行动全面启动后,朱林明就第一时间报名,主动加入志愿者的队伍。她和同事们利用周末时间,投身到爱河护河的志愿服务行动中,为沿河环境的干净整洁出一份力。

  作为台江区14条整治内河之一,三捷河综合治理已经进入冲刺阶段。整治以后,河道两岸还将通过建绿地和步行道,将沿岸景观串联起来。“环境整治后,还需要大家一起来守护。”朱林明笑着说,她用手机拍下整修一新的休闲步行街,“晒”到了微信朋友圈里,得到了不少好友的点赞。

  记者了解到,台江区已成立10支党员志愿者队伍,开展文明交通劝导、地铁站点文明引导、爱河护河、爱绿护绿、共享单车文明劝导、“门前三包”督导、文明施工巡查、校园周边巡查、市政设施巡查、抗震救灾等志愿服务。

台江爱河护河党员志愿者: 让水更清景更美

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜