台江爱河护河党员志愿者: 让水更清景更美

2017-10-24 07:00:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月24日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 林言枝)发放宣传单、捡拾垃圾、为游客推介河边美景……连日来,在三捷河畔,除了散步赏景的游客、市民,还多了不少身穿红马甲的党员志愿者。

  来自台江区环保局的党员志愿者朱林明就是其中一员。9月2日,福州党员志愿服务行动全面启动后,朱林明就第一时间报名,主动加入志愿者的队伍。她和同事们利用周末时间,投身到爱河护河的志愿服务行动中,为沿河环境的干净整洁出一份力。

  作为台江区14条整治内河之一,三捷河综合治理已经进入冲刺阶段。整治以后,河道两岸还将通过建绿地和步行道,将沿岸景观串联起来。“环境整治后,还需要大家一起来守护。”朱林明笑着说,她用手机拍下整修一新的休闲步行街,“晒”到了微信朋友圈里,得到了不少好友的点赞。

  记者了解到,台江区已成立10支党员志愿者队伍,开展文明交通劝导、地铁站点文明引导、爱河护河、爱绿护绿、共享单车文明劝导、“门前三包”督导、文明施工巡查、校园周边巡查、市政设施巡查、抗震救灾等志愿服务。

台江爱河护河党员志愿者: 让水更清景更美

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜