福清举行“关爱贫困老人”大型书画义卖活动

2017-10-23 07:08:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月23日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 陈生) 22日下午,一场“奉献一份爱心关爱贫困老人”大型书画义卖活动在福清万达广场举行。义卖活动现场,三位福清知名书画家杨前华、陈文奇、陈云菁挥毫泼墨,为市民带来一场艺术的视觉盛宴。活动由福建艺术家之家文化传播有限责任公司主办,福清万达广场承办、福清慈善总会(昆明)义工总队等协办。

  据悉,此次义卖活动旨在通过义卖关爱贫困老人,传播正能量。书画家现场创作的书画作品以每幅200元起价进行义卖。记者了解到,当晚8点15分,特地从昆明回来的“福建好人”何坤华刚下车就赶到义卖活动现场,并以2000元买下多副作品。他6岁的外孙女也拿出200元买下一副工笔画《荷香》。此外,有市民出资3000元买下4副作品。截至晚上8点半,义卖活动共募集12850元爱心款。重阳节前夕,这些爱心款将全部捐助给福清的贫困、孤寡老人。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜