刷“码上行”乘福州地铁 今起享受票价5折优惠

2017-10-23 00:40:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月23日讯(福州日报记者 孙漫)记者昨日从福州地铁集团获悉,10月23日至11月30日,使用已绑定银联卡(银联借记卡或信用卡均可)的“福州地铁·码上行”APP乘坐地铁,将享受票价5折优惠。

  福州地铁集团提醒用户,手机扫二维码时不要把手机屏幕贴在扫码口,与扫码口保持10厘米左右的距离识别更准确。如果遇到二维码因超时失效,记得再生成一次二维码。

  目前,1号线21个地铁站内都各有4台闸机可供扫码进出,接下来福州地铁集团还将尽快完成全线所有闸机的扫码功能改造。

  上周,福州地铁集团举行“码上行”APP启动发布会,目前已运营一周。针对用户关心的一些问题,昨日福州地铁集团也进行了提醒。

  问:一家人出行,可以用一个人的手机扫码乘车吗?

  答:不可以。正确的使用方式是一人一手机扫码过闸。家人有需要可以下载“码上行”,如不方便使用手机,欢迎使用榕城通等搭乘地铁。

  问:进站的时候成功扫码,但是手机突然没电,怎么出站?

  答:到达目的地所在地铁站后,来到站厅层,前往客服中心,向工作人员说明情况并报上自己的手机号码,系统会自动扣除本次行程所产生的费用。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜