福建省2018年普通高考网上预报名将于11月9日开始

2017-10-20 14:29:37  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网10月20日讯(记者 王礼林)记者今天从省教育考试院获悉,2018年我省普通高等学校招生考试(简称普通高考)报名工作将于11月上旬开展。

  报名分“网上预报名”“现场确认”两阶段,考生应于11月9日~12日登录福建省教育考试院网站预报名,考生若要报考指定面向设区市或县(市、区)招生的院校(专业),须具有该设区市或县(市、区)户籍且在该设区市或县(市、区)参加普通高考报名和考试;考生本人应于11月13日~16日,持报名所需材料到指定地点进行现场确认;进城务工人员及其他非户籍就业人员的随迁子女不得在“流入”和“流出”两地同时参加高考报名。

  在现场确认方面,外省户籍考生同时须提交本人福建省高级中等教育学校学籍和福建省高级中等教育学校三年完整学习经历证明,证明材料由考生所在学校出具,经校长签字并加盖学校公章后,交由学籍主管教育行政部门审核确认;在中国定居的外国侨民,同时须提交由公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》。

  在报考类别方面,2018年我省普通高考科类分为文史类、文科艺术类、文科体育类和理工类、理科艺术类、理科体育类等6个类别,考生只能报选1类;文科(或理科)艺术类考生可以填报文史(或理工)类提前批征求志愿;文科(或理科)体育类考生可以填报文史(或理工)类本科提前批志愿。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜