黄标车淘汰报废补贴提前至本月底截止 之后不再补偿

2017-10-19 06:46:29  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月19日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,我市黄标车淘汰报废补贴截止日期已由原定的2018年1月31日提前至2017年10月30日。

  为加强机动车污染防治,改善我市大气环境质量,从2015年开始我市集中开展提前淘汰黄标车工作,今年是黄标车淘汰的攻坚之年。到目前,我市已累计拨付奖补资金1.9905亿元,专项用于提前淘汰黄标车奖补资金发放。

  我市还拟定了激励政策。根据提前淘汰黄标车奖补办法规定,对淘汰的黄标车分时段给予差别化奖补,初期按标准补偿的110%给予补偿,2017年降至90%,补贴截止后不再补偿。

  闽清县上个月已完成今年116辆黄标车淘汰任务,成为福州市第一个完成任务的县(市)区。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜