提振精气神 自贸区福州片区经济技术开发区再部署

推动基金小镇建设

2017-10-18 08:33:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月18日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 林捷 王彦)昨日记者从福建自贸区福州片区经济技术开发区办事处获悉,前天,该办事处召开全体干部大会,对提振精气神工作再动员、再部署,增强干部投身一线工作的积极性和主动性,进一步推动福州·马尾基金小镇建设,更好地引导基金企业和实体经济融合发展。

  据悉,今年1月至今,该办事处收集整理了71个“大项目、好项目”进行跟踪服务,其中通过市招商办第一轮考评的项目有23个,总投资达77.7亿元,分别占全区招商项目数、项目投资总额的45.1%、46.2%。

  该办事处全力推动自贸区福州片区建设,在今年综合评估指标中,服务窗口总体满意率88.6%,高出全省平均2.8个百分点。下一步,办事处要在马尾区委、区政府领导下,推动重点平台建设,确保市委、市政府“两方案、两清单”任务按时完成。

  截至上月,福州·马尾基金小镇已集聚118家基金类、股权投资类、资产管理类投资机构,注册总资本537亿元,实际到资301亿元,2016年~2017年期间缴纳税收3624.63万元,基金管理规模1056亿元,已成为福建省私募基金投资机构最多、管理基金规模最大区域。

提振精气神 自贸区福州片区经济技术开发区再部署

点击进入本网专题


【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜