WiFi现安全漏洞可能被黑客入侵? 市民不用太担心

2017-10-18 07:30:25  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月18日讯(福州晚报记者 江海)只要手机开启WiFi,就有可能被黑客入侵?16日有消息称,WiFi设备的安全协议存在重大安全漏洞,从计算机、手机到路由器,几乎每一款无线设备都有可能被黑客攻击。记者昨日获悉,对这一漏洞,普通用户不用太担心。

  16日晚,用于保护WiFi安全的WPA/WPA2加密协议漏洞曝光,黑客可以监听到通过接入WiFi网络设备进行的数据通信,窃取用户隐私,并可以劫持用户客户端,实现流量劫持、篡改等。

  “该漏洞不能用于破解使用WPA/WPA2加密的无线网络的密码,只会影响使用WPA/WPA2加密的无线网络的无线客户端如手机、智能设备等。”360无线电安全研究院负责人杨卿昨日告诉记者,该漏洞属于范围性影响,黑客要处在合法WiFi附近不超过100米的范围内才能实现攻击,且漏洞利用难度颇高。因此,该漏洞风险处于可控范围,用户无需过分恐慌,也不用修改WiFi密码,及时更新所有使用WPA/WPA2无线认证客户端的软件版本就可有效防御。市民要注意,在不使用WiFi时关闭手机WiFi功能,公共WiFi环境下不要输入有关支付的账号、密码,如需支付可切换至数据流量网络。

  据悉,漏洞发现者已在7月将漏洞细节报告给厂商,10月2日,Linux的补丁已公布;10月10日,微软在Windows10操作系统中发布补丁,Apple同日也发布了安全公告,在最新的beta版iOS、macOS、 tvOS和 watchOS中修复了无线网络安全漏洞;谷歌方面则表示将在近期给受影响的设备打上补丁。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜