罗源鉴江镇开展“10.17国家扶贫日”活动

2017-10-17 18:40:35  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月17日讯(通讯员 罗网宣)“感谢你们对我们这些生活比较困难的老人的关心,每年都来好几次,谢谢你们!”罗源鉴江镇70多岁的尤老拉着镇干部的手激动地说。

  据悉,10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国家消除贫困日。罗源鉴江镇积极响应上级号召,召开扶贫日活动启动仪式,组织全镇各帮扶责任人开展扶贫慰问活动,深入帮扶的贫困户家中,针对贫困户家庭状况,为贫困户办实事、办好事。会上,鉴江镇爱心企业福建鸿盛食品有限公司、农兴海洋渔业有限公司两家企业负责人还进行现场爱心捐款,所捐款项全部用于慰问贫困户使用。

  鉴江镇组织委员周晨曦告诉记者,除开展访贫慰问外,各镇直单位也相继开展各项扶贫活动:镇卫生院前往市级贫困村—圣塘村开展免费义诊活动,累计义诊50人次,发放3000元左右药物;镇信用社开展小额信贷上门咨询活动,累计落实参加小额信贷贫困户13户;中小学开展教育帮扶活动,累计为5名贫困户学生开展校外辅导。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜