罗源鉴江镇开展“10.17国家扶贫日”活动

2017-10-17 18:40:35  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月17日讯(通讯员 罗网宣)“感谢你们对我们这些生活比较困难的老人的关心,每年都来好几次,谢谢你们!”罗源鉴江镇70多岁的尤老拉着镇干部的手激动地说。

  据悉,10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国家消除贫困日。罗源鉴江镇积极响应上级号召,召开扶贫日活动启动仪式,组织全镇各帮扶责任人开展扶贫慰问活动,深入帮扶的贫困户家中,针对贫困户家庭状况,为贫困户办实事、办好事。会上,鉴江镇爱心企业福建鸿盛食品有限公司、农兴海洋渔业有限公司两家企业负责人还进行现场爱心捐款,所捐款项全部用于慰问贫困户使用。

  鉴江镇组织委员周晨曦告诉记者,除开展访贫慰问外,各镇直单位也相继开展各项扶贫活动:镇卫生院前往市级贫困村—圣塘村开展免费义诊活动,累计义诊50人次,发放3000元左右药物;镇信用社开展小额信贷上门咨询活动,累计落实参加小额信贷贫困户13户;中小学开展教育帮扶活动,累计为5名贫困户学生开展校外辅导。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜