扫码坐福州地铁将可享受5折票价 活动为期一个月

2017-10-17 06:52:07  来源:福州新闻网
  

扫码坐福州地铁将可享受5折票价 活动为期一个月

市民使用手机APP扫码去坐地铁。

  福州新闻网10月17日讯(福州晚报记者 邱泉盛 赵铮艳/文 杨勇/摄)昨日,福州地铁集团在地铁1号线东街口站举行“福州地铁码上行”启动仪式。市民只要用手机下载并注册“福州地铁码上行”APP,开通在线支付渠道,就可通过1号线各站的指定闸机刷二维码乘车。另外,福州银联和各大银行近期将推出为期1个月的乘地铁打5折优惠活动。

  扫码乘坐地铁

  将推“5折票价”

  据了解,目前地铁1号线21个站点均已实现4台闸机(进站、出站各两台)的扫码功能,今后逐步实现全线所有闸机上都可扫码进出站。票价方面,用户使用APP乘地铁,享有9折优惠。

  “福州地铁码上行”是福州地铁集团与八维通科技有限公司共同打造的便民支付APP,不仅可以扫码乘车,还可查询地铁信息、便民服务等。今后,将根据乘客需求升级应用,使它更智能、更便捷、更有趣味。

  八维通科技有限公司副总经理杨宏旭表示,近期,福州银联和各大银行将推出为期1个月的乘地铁打5折的优惠活动,具体信息将在APP中预先通知。绑定有银联标志的银行卡就行,以后还有次卡服务。

  遇到这些问题

  应该怎么办

  进站时手机有电,出站时手机没电了,怎么办?验证码图片根本看不清,怎么回事?针对网友遇到的一些问题,昨日,记者采访了八维通科技有限公司副总经理杨宏旭。

  问题一:进站出站都要刷二维码,如果进站时手机有电,出站时手机没电了,应该怎么办?

  杨宏旭:如果遇到手机没电等问题,乘客可以求助站厅客服中心,报出手机号码、姓名等信息,然后由客服人员帮忙打印出站二维码,乘客即可扫码出站。

  问题二:同一部手机,一次扫码买票有次数限制吗?可不可以给别人购票?

  杨宏旭:这个APP实现的是“先乘车后消费”功能,不存在购票限制的问题,目前一个账户仅支持一人使用。

  问题三:有的验证码根本看不清,还有的显示“火星文”,语音验证也听不见,这是怎么回事?

  杨宏旭:这种验证码是苹果公司防止刷单下载的保护机制,由于这几天APP下载量急增,工具类排名进入了前50名,促发苹果公司实行下载保护。

  问题四:许多城市已经实现银联对接,实现银联云闪付乘车,APP不方便,福州地铁有没有这个计划?

  杨宏旭:是否推出云闪付,目前还在讨论中。若有消息,会进一步通知。

  问题五:这个APP一定要往里面充值至少6元,否则就算绑定了银行卡,点击“乘地铁”也不会弹出二维码,只会提示你余额至少要6元。这是为什么?

  杨宏旭:现在实行信用乘车,6元是保底金,后续我们将逐步取消这个限制。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜