闽业余羽毛球俱乐部赛11月打响 预计近700人参赛

2017-10-16 15:14:49  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网10月16日讯(记者 邱陵)羽毛球业余爱好者有福音了。记者16日获悉,2017福建省第二届YONEX“闽城杯”业余羽毛球俱乐部赛将于11月4日至5日打响,预计将有近60支业余俱乐部、近700名运动员参赛。

  据了解,赛事由福建省羽毛球协会和福建省闽城体育文化发展有限公司主办,面向全省20至65岁业余羽毛球爱好者,采取混合团体赛制,系福建省2017年规模较大的业余体育运动赛事。

  “2016年,大赛首次在福州举办,吸引了来自福州市的16支队伍、共142名羽毛球爱好者参加。”主办方相关负责人介绍,赛事希望为广大羽毛球爱好者建立交流互动平台,以此提升福建省业余羽毛球的赛事水平,凸显全民健身理念。

  值得一提的是,第十三届全运会群众比赛羽毛球C组的混双、女双冠军邱小如也将参赛。今年9月4日,现年53岁、来自福州的邱小如分别与漳州选手陈昕、厦门选手陈莉琳搭档,在同一天内连续摘得这两个项目的金牌,她也是当日5个项目决赛中唯一兼项的选手。“这次比赛,我将全力冲击,希望在家门口取得好成绩。”邱小如说。

  此外,福州市羽毛球协会副会长、国际级裁判侯龙虎也将前来助阵。他从1986年开始接触羽毛球裁判工作,执裁过奥运会、全运会、城运会、全国锦标赛、全国青年锦标赛、全国冠军赛等众多赛事。

  福建省体育局副局长唐佑明表示,羽毛球在福建省有良好的群众基础,是全民健身的重要抓手之一,希望通过举办赛事等形式推广和普及羽毛球运动文化,传递竞技精神和健康理念,树立起规模化群众性羽毛球赛事品牌。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜