“6•18”项目综合金融服务专场对接会”将于20日举行

2017-10-16 14:51:41  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网10月16日讯(记者 王礼林)记者今天从中国·海峡项目成果交易会办公室获悉,由福建省发改委、省经信委、省科技厅、省金融办、省知识产权局联合主办的“6·18”对接日活动——“6·18”项目综合金融服务专场对接会”,将于20日下午在福州举办。

  据了解,本次活动由金融服务干货分享、项目路演、案例分享、基金投资流程分享等流程组成,活动亮点有:现场活动传达政策干货,省科技厅对科技成果转化进行政策解读,省知识产权局作金融服务政策解读,海峡股权交易中心作精准服务政策解读;三维码(厦门)信息技术有限公司与环创(厦门)科技股份有限公司作为成功融资企业代表,向与会嘉宾分享成功经验;6·18基金公司与福建华兴创业投资有限公司则分享基金投资的流程。

  据主办方介绍,在报名参加的项目中,许多创新项目都值得关注。如华川技术公司着手的湖库流域生态修复项目,利用分子溶氧静默生态修复技术,实现长效控藻,从基因层面上控制有害生物繁殖,同时优化水质,抑制有害微生物生长,最终达到水体生态修复。

  值得关注的是,活动全力为项目和资本“牵线搭桥”,本次对接会将筛选6个项目进行现场路演,直接与投资机构深入沟通、对接。截至10月11日,已有70多家企业报名参加路演,并递交了简易商业计划书,涉及智能制造业、互联网+、建筑业、现代农业、电子信息等领域。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜