福州环保部门加大力度 排查内河污染源

上月底3224个污染源已经完成排查

2017-10-13 07:09:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月13日讯(福州晚报记者 何佳媛)昨日,市环保局启动黑臭水体重点污染源排查整治百日冲刺,根据市政府确定的排查范围,指导并配合各区对涉及产生工业废水、餐饮污水、医疗废水、洗车洗涤废水的污染源进行排查;根据市政府的工作部署,与各区政府共同制定重点污染源分类整治方案;加大执法力度,通过联合执法、测管联动,杜绝超排、偷排现象。

  市环保局制定“两图一表”,即城区内河沿岸污染源分布图、网格化分段责任图、排查整治工作进度表,完成一家“销号”一家,有序推进排查整治工作,确保市政府下达的目标任务如期完成。

  至9月30日,市区107条内河沿岸的3224个污染源已经完成排查,整治了1986家企事业单位和经营性场所;由市环保局和鼓楼区政府共同负责的310家餐饮业隔油池规范化整治工作也已全面完成。

福州环保部门加大力度 排查内河污染源

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜