争做有担当的省会城市好干部

2017-10-13 06:53:10  来源:福州新闻网
  

  福州新区开发投资集团有限公司副总经理 卢炜

  做个群众满意的好干部,一定要有“担当”。

  有冲劲,敢担当。干部要提振精气神,始终保持昂扬的斗志,没有坚定的理想信念是难以做到的。结合“两学一做”学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、福州工作的重要指示精神,我进一步坚定了理想信念,强化了责任担当意识,从而激发出对事业的执着追求,产生“舍我其谁”的使命感和干事激情。今年4月,新区集团接到上级任务,作为仓山会展中心片区水系综合治理PPP项目和仓山三江口片区水系综合治理PPP项目的业主单位,牵头负责片区水系综合治理项目,须于年底前消除水体黑臭。时间紧、任务重。以往我擅长的是房建项目,现在“转行”治水,对我是个挑战,但正因为有一股敢担当的冲劲,我没有推诿,积极作为,冲锋在前。加班,成为我及项目团队人员的工作常态,哪怕晚上12点,微信群里都有人在聊工作、晒成果;这次国庆中秋黄金周更是变成了项目攻坚周。因为大家有坚定的理想信念,所以我相信这样的工作状态能长期保持下去,切实做到“不能等、不能停、不能看、不混日子、不当懒汉”。

  有水平,能担当。干部提振精气神、敢于攻坚碰硬的前提是,要有真本领,这样才能干出实事、取得实绩。我及项目团队人员在开展党性理论学习的同时,也努力进行业务知识学习,并在现场虚心向施工人员求教,将理论与实践结合起来。作为国家注册造价师及一级建造师,我具有专业技术优势,结合长期参与项目建设管理的工作经验,我在短时间内打开了工作局面。通过调研,我与项目团队精心制定了项目红线内污染源排查、管线迁改、设计进度、施工进场等各任务节点及工作举措,并针对潘墩河、牛浦河、石边河、浚边河进行重点部署。从目前项目进展来看,我们的工作安排是科学合理的,年底应可实现消除黑臭这一任务目标。

  有思路,善担当。干部提振精气神,要敢于攻坚碰硬,也要善于攻坚克难。工作中不可避免会遇到各种问题和困难,如水系综合治理项目,涉及数条河,各个情况不同,要在短期内实现水体的不黑不臭,要解决的问题多种多样。如何更快、更好地解决问题,一直是我调研和分析的重点。目前,我采用的是因地制宜、一河一策的方法,如:针对位于城中村密集区域的河道,因其周边存在大量需保留的建筑物,施工作业面受限,为此,我对设计和施工方案进行优化,采用精细化施工,选择板桩或钻孔灌注桩驳岸形式,并与截污管道开槽支护、紧邻建筑物支护统一考虑。又如:针对两岸没有空间铺设施工便道的河道,我改变驳岸修建和河道开挖疏浚的施工顺序,在河道中搭建施工便道,先进行驳岸修建的施工,后进行河道的开挖疏浚。

  成绩代表过去,未来工作依然艰巨,我将进一步提振精气神,争做有“担当”的省会城市好干部,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为福州新区、为有福之州作出更多、更大的贡献。

争做有担当的省会城市好干部

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜