福建将委托第三方机构 评估生态文明试验区改革效果

2017-10-12 08:09:59  来源:福建日报
  

  记者日前从省发改委获悉,为全面反映《国家生态文明试验区(福建)实施方案》落实情况,省发改委将委托第三方研究机构对生态文明试验区重点改革任务推进及实施效果开展综合评估。

  福建获批国家生态文明试验区一年来,《国家生态文明试验区(福建)实施方案》部署的38项改革任务中,有34项已形成专项改革方案落地实施,重点生态区位商品林赎买、全流域生态补偿、生态司法、绿色金融等多项改革取得明显成效。综合评估将对生态文明试验区各项改革方案的科学性、创新性、落实情况、产生效果等进行评估,评估将通过数据采集、抽样调查、网络调查、问卷调查、实地调研、舆情跟踪、召开座谈会、专家论证等方式收集整理信息,并在此基础上运用定性分析和定量分析相结合、案例分析与理论归纳相结合等方法。(记者 潘园园)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜