两项重量级登山活动本周末在福州举行

2017-10-12 07:45:23  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月12日讯(福州晚报记者 陈坚)秋高气爽适合做什么?当然是登山啦!本周末,两场重量级登山活动将在我市举行:一项为10月14日在鼓山风景区举行的2017年全国群众登山健身大会(福州站),一项为10月15日在鼓岭举行的第二届中国福州鼓岭山径赛。

  3500多人将参与登山健身大会

  本次活动路线全长约8公里,将有3500多名市民参与。本次活动把群众健身与登山竞技活动融合,提倡科学健身、强健体魄、专注提振精气神,不断掀起全民健身热潮,喜迎党的十九大胜利召开。

  据介绍,全国群众登山健身大会连续在我市举办了多届,已成为海峡两岸标志性的传统品牌项目。此外,记者获悉,我市目前共有登山道100余条,夜间登山道7条,为市民提供了良好的登山健身条件。

  本次活动将于14日上午9点在鼓山风景区举行,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、福建省体育局、福州市人民政府主办。

  鼓岭山径赛挑战极限

  比赛起终点均为金鸡山森林舞台。其中,62公里全程组路线为:金鸡山森林舞台-登云古道右支-岭头门-恩顶水库-南洋村-牛头寨古道-万国公益社-鼓岭古道-鳝溪古道-柯坪水库-积翠庵古道-白云洞-青洋座古道-南洋村-民义村-恩顶水库-金鸡山森林舞台(终点);30公里半程组路线为:金鸡山森林舞台-登云古道右支-岭头门-恩顶水库-南洋村-牛头寨古道-万国公益社-鼓宦公路-恩顶村-登云古道左支-金鸡山森林舞台(终点);15公里欢乐组路线为:金鸡山森林舞台-登云古道右支-岭头门-恩顶水库-恩顶村-登云古道左支-金鸡山森林舞台(终点)。

  记者从主办方处获悉,本次鼓岭赛道全面升级,将有更多原生态路面,让参与者拥有更好的赛事体验。比赛路线将翻越石阶古道山野小径,参与者可以聆听自然与内心最真实的碰撞。另外还可以体验溯溪、攀爬、急速爬升,挑战极限。

  本次活动尤其向华语商学院EMBA为代表的国内知名跑步精英、国内外顶尖越野高手发出邀请。

  本次山径赛由市体育局、晋安区人民政府、鼓岭旅游度假区管委会主办。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜