依伯捡到钱包顺手拿回家 女儿得知后劝他交警方

2017-10-12 07:41:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月12日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 华大综)以为钱包被偷,外地来榕开会的陈先生报了案,他认为找回希望不大,但仅隔一天民警就通知他来领回钱包。原来,钱包被一名依伯捡到拿回家,经过女儿劝导将钱包交到派出所。

  9日上午,一对父女将一个黑色钱包交到鼓楼区华大派出所,里面有4000多元现金、一张身份证和数张银行卡,希望民警帮忙找到失主。说到如何捡到钱包,父亲黄依伯有些不好意思。8日,他经过一家宾馆时看到一个钱包放在桌子上,旁边没有人。他顺手将钱包拿了起来,打开一看,里面有厚厚一叠钱,一时脑热就将钱包拿回家。

  女儿得知此事,劝父亲将钱包还给失主。开始黄某还有点不愿意,后经女儿再三劝说,他也意识到如果自己用了这笔钱,心里肯定不踏实,于是次日和女儿一起将钱包交到派出所。

  民警登记后,开始查找失主。民警查看8日的报警记录,发现失主陈先生来报案钱包被偷。原来,8日外地来榕开会的陈先生入住某宾馆,登记身份信息时,顺手将钱包放在桌子上。之后去前台办入住手续,忘记拿走钱包。2个小时后,陈先生突然发现钱包不见了,以为被偷向警方报案。

  随后,民警通知陈先生到派出所领回钱包。陈先生向黄依伯父女表示感谢。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜