马尾对台综合客运码头整体工程完成过半

在琅岐搭船去马祖,海上航程预计缩短至45分钟

2017-10-12 07:14:58  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月12日讯讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 陈晓静 郑婷 何鋆棽)记者昨日获悉,位于琅岐岛的闽江马尾对台综合客运码头整体工程已完成过半。

  昨日,记者来到这个客运码头,看到许多推土机、压路机、运料车正在穿梭,站前广场已经成形,客运大楼正在定墩施工。据现场负责人介绍,近期工作人员响应号召,将热情投入到工作中,加班加点。尤其是在国庆中秋假期,项目部部分员工坚守工地,以保证对台码头在年前保质保量建成。

  闽江马尾对台综合客运码头距福州市区40公里,投资约3亿元,工期为24个月。该项目新建3个对台综合客运码头及配套设施,其中1号泊位为5000吨级客货泊位,设计年货运通过能力为25.2万吨,年旅客通过能力为3.3万人次;2号、3号泊位为客运泊位,设计年旅客通过能力为53.1万人次。项目建成后,人们在琅岐搭船去马祖,耗时和花费都将大幅下降,海上航程预计缩短至45分钟,并可经马祖前往台湾岛内多个城市。

马尾对台综合客运码头整体工程完成过半

  点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜