福建省第四届职工文化节今日在福州工人文化宫开幕

2017-10-12 07:03:37  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月12日讯(福州日报记者 李白蕾)全省职工精神文化生活盛宴——福建省第四届职工文化节将于12日在福州工人文化宫开幕。昨日,记者看到活动开幕式的各参演团队正在紧张排练,他们全部是来自企业生产一线的职工,利用工余时间排练参赛,用精彩的表演为喜迎十九大营造浓厚氛围。

  东南造船职工艺术团此次派出了60人阵容的团队,部分在台上翩翩起舞,部分在台下方阵,通过合唱调动全场气氛。公司工会干部吴燕清告诉记者,公司艺术团成立9年了,此次上台跳舞的多是参演过多场职工文化活动的老手,唱歌的基本是新人。“年轻人热情高涨,一个月来每天晚上下班后在公司排练到很晚,想在这样一个面向全省职工的高层次平台上展现福州职工的良好形象。”

  智恒科技股份有限公司也派出了全部由“80后”“90后”组成的40人合唱团队,与东南造船公司合唱团队分坐观众席两边,届时两支队伍将展开热烈的拉歌表演。23岁的廖小芳今年刚入职,她告诉记者,在大学时她曾参加过文艺表演,工作后像这样大型的演出还是头一回参加。“排练蛮辛苦,但做自己喜欢的事也觉得很开心,通过这个机会我融入了团队,也增强了自信心。”

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜