CBA新赛季本月底拉开战幕 福建浔兴能打出血性吗?

2017-10-11 07:34:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月11日讯(福州晚报记者 陈坚)还有10多天,2017-2018赛季CBA就要开赛了。新赛季,除了继续拥有王哲林和陈林坚两大主力外,福建浔兴更换了主教练,引入两名新外援,加上新赛季季后赛名额由原来的8支球队扩为10支球队,已经几年没有打入季后赛的福建浔兴,能抓住机会吗?

  今年的CBA季前赛共分为5站进行,分别是广东中山、四川西昌、陕西彬县、江苏溧阳以及山西太原。福建浔兴男篮和南京同曦、辽宁本钢、浙江稠州一起,被分在了广东中山站。在刚刚结束的季前赛中,福建浔兴男篮分别战胜南京同曦男篮和浙江稠州男篮,惜败辽宁本钢男篮,以两胜一负的总成绩结束季前赛。

  众所周知,外援的水平在很大程度上将影响CBA球队的实力。去年的联赛,福建队因为主力外援长期受伤,战绩一直不够理想,也没能闯入季后赛。新赛季福建浔兴的外援根据球队实际阵容搭配以及战术需求来挑选。从本次季前赛最终的结果来看,在NBL联赛场均砍下61.2分的外援拉斯·史密斯基本展现了自己的得分能力,三场比赛分别拿到48分、24分和29分,均为全队最高。另外,他犀利的突破也为队友创造了不少得分机会。

  相比于拉斯·史密斯,另外一名外援克里斯蒂安·伍德还需要继续努力,不过,据介绍他的技术比较全面,速度和敏捷性在四号位上都很出色,期待他在新赛季中有上佳表现。

  新赛季福建浔兴更换了主教练,目前的主教练为国字号教练范斌。该队工作人员告诉本报记者,通过夏训以及季前赛可以看出,范导临场调配及时,球队战术到位,球员在场上拼劲十足,外援与国内球员磨合也日渐成熟。

  新赛季的CBA还有10多天就要拉开战幕,留给范斌和福建浔兴男篮进一步磨合的时间已十分有限。而从球队目前所表现出的状态来看,想要在竞争越来越激烈的新赛季杀出重围,再次品尝季后赛的滋味,可以说极为不易。但不管多么困难,我们都希望球员们能够全力以赴,至少在精神面貌上,能够让球迷们看到主帅范斌一直强调的血性。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜