榕部分银行暂停个人消费贷款

2017-10-11 07:21:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月11日讯(福州晚报记者 杨剑峰)近期部分省份严查消费贷资金违规流入楼市。记者昨日获悉,在榕银行个人抵押消费贷款业务也在收紧,部分银行因为防止资金违规流入楼市、贷款额度紧张等原因,暂停了个人消费贷款业务。

  个人申请住房抵押贷款获得的资金,既可用于经营,也可用于消费。按照规定,个人消费贷款获得的资金可用于汽车、助学、大宗商品等消费,但严禁进入楼市、股市等领域。近期北京、江苏、深圳、广州等地的监管部门先后发文,严查消费贷资金违规流入楼市。

  昨日,在榕一家银行的信贷工作人员告诉记者,近期该行个人消费贷款业务的相关要求更加严格,银行对个人的贷款用途“盯”得更紧,如果个人办理消费贷款后被发现资金流入楼市等领域,会被要求收回贷款。不过,目前暂未出现客户挪用贷款被要求提前还款的情形。

  在榕一家股份制银行的相关人士表示,该行已暂停个人消费贷款收件业务,个人信用贷款和经营性贷款则照常受理。另一家股份制银行则已暂停个人消费贷款业务和个人线下信用消费贷款业务,该银行的相关人士称,暂停上述业务主要是因为银行贷款额度紧张所致,目前该行继续受理个人住房抵押经营性贷款和线上信用贷款。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜