“工人诗篇”展明起邀您观赏 地点在工人文化宫

2017-10-11 00:10:58  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月11日讯(福州日报记者 李白蕾)由省市总工会联合主办的“工人诗篇”福建省劳动者风采展正在紧张布展,将于12日起在工作时间对公众开放,展览持续到本月20日。

  本次展览通过数字影像展的方式,展出282幅劳动影像作品。这些作品除了在福州工人文化宫展厅展出,还将走进企业、社区、党政机关,在全市200多个融媒体数字宣传平台上呈现。

  展览分3个篇章,第一篇章是“岁月里的诗——劳模百人百像展”。全国劳模、福州大学校长付贤智,全国劳模、罗源县霍口畲族乡东宅小学校长张正坚,全国劳模、闽清县后佳卫生院副院长林丽钦,全国劳模、省举重协会主席陈文斌等人的优秀事迹都在此展出。第二篇章是“人群中的诗——最美不过劳动者”,展示了环卫、建设等一线艰苦行业劳动者在工作、生活等场景下,通过艺术换装后的20组对比摄影作品,这里既有镜头下他们的华丽变身,也有镜头外他们不平凡的劳动人生。第三篇章是“城市里的诗——福州365劳动者数字影像展”,试图在城市发展的“大坐标”中,聚焦劳动队伍中的“小人物”,记录一年365天里在城市发展中,在攻坚2017战役中,365个劳动者和劳动集体如诗般绽放的情怀与力量,他们当中有琴亭湖攻坚工人、水管检漏工、山地救援队志愿者等。“福·匠”系列公益广告同时在此展播。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜