福州市实施“四个一千”人才行动计划

3年招千名博士、奖千名人才、建千套公寓、聘千名大学生村官

2017-10-10 23:26:11  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月10日讯(福州日报记者 张铁国)记者10日从全市人才办主任(扩大)会议暨人才工作补短板调研汇报会上获悉,今后3年,我市将实施“四个一千”人才行动计划。

  所谓“四个一千”是指:招聘培养千名博士,为我市党政机关及企事业单位储备一批优秀高层次人才;表彰千名本土人才,以贡献论人才,有效盘活人才存量,分行业激励本土人才,激发人才创新活力;建成千套人才公寓,分层分批,采用配建、自建、购买等方式,增加人才公寓供给量,建设人才社区,着力解决引进人才住房需求,其中福州地铁公司在地铁2号线金山、闽侯竹岐出入口配建一批小户型人才公寓,市城乡建总从晋安鹤林融信后海人才公寓中安排一栋楼160套,按照四星级酒店标准精装、运营,出租给符合条件的高端人才;招千名大学生促千村发展,让他们扎根基层,服务新农村建设,增强农村发展的后劲。

  此外,我市还将为高层次人才发放闽都英才卡,持卡人享有二级保健、提高公积金贷款额度、子女享受优质幼儿园、小学教育资源等待遇。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜