央视主持人敬一丹周末来榕 与读者“青春对话”

2017-10-10 07:34:46  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月10日讯(福州晚报首席记者 顾伟)央视主持人敬一丹要来福州了!记者昨日获悉,10月13日19:00至21:30,她将带着自己撰写的《我,末代工农兵学员》和《我遇到你》两本书,来到新华书店鳌峰坊书城,与读者见面并进行“青春对话”。

  作为央视主持人,敬一丹通过《焦点访谈》《感动中国》《经济半小时》《一丹话题》《东方时空》等栏目,成为中国现代公民成长的参与者和见证者。她连续15年主持了《感动中国》,其真诚、朴素、知性的主持风格赢得各年龄层观众的喜爱。

  在上世纪七十年代有一群特殊的高校学生,他们的名字叫工农兵学员。工农兵学员始于1970年,1977年,中国恢复高考,已持续7年的工农兵学员招生成为历史,于是1976年入学的那一届就成为“末代工农兵学员”。

  敬一丹恰好就是这“末代工农兵学员”中的一员。为了留下一个特殊年代的印记,她邀当时的同班同学们共同撰文书写回忆录并集结成新书《我,末代工农兵学员》。

  2015年敬一丹出版了《我遇到你》,该书是敬一丹在央视的成长磨练记录,也是中国社会变迁众多细节的实录,亦是中国各层百姓感人感伤故事的集锦。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜