福建省第九届青年演员比赛(决赛)11日晚开赛

2017-10-10 07:33:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月10日讯(福州晚报首席记者 顾伟)福建省青年演员比赛,是由福建省文化厅主办的一项全省性专业艺术赛事。记者昨天获悉,福建省第九届青年演员比赛(决赛)明晚在福州开赛,从590名报名者中涌现出的339名优秀选手,将在其后半个月时间里,在榕“比武”。

  福建省青年演员比赛创办于上世纪八十年代,每三年举办一届,它涵盖戏曲、话剧、木偶、曲艺、声乐、舞蹈、杂技以及戏曲器乐、民族器乐、西洋器乐等比赛项目,旨在通过舞台竞技,发掘福建舞台艺术新生力量,推进福建艺术事业的进一步繁荣发展。

  据记者了解,本届比赛参赛对象的年龄放宽到45周岁以下,同时明确规定省内各高校艺术专业的专职教师和应届毕业生均可参赛。比赛分“戏剧曲艺木偶”和“音乐舞蹈杂技”两个大类。全省共有590名青年演员报名参赛,经过各地和省属文艺院团的预选赛,有339名选手进入决赛。

  “戏剧曲艺木偶”决赛时间为11日至17日,每天下午和晚上各举行一场,有超过30家艺术院团和高校的167名演员进入决赛。进入决赛的有包括闽剧、莆仙戏、梨园戏、高甲戏、歌仔戏(芗剧)等在内12个剧种和话剧、木偶、南音等类别,比赛分别在凤凰剧院、福建人民艺术剧院黑匣子小剧场、福建省闽剧艺术中心、福州闽剧院4个剧场举行。

  “音乐舞蹈杂技”类别的决赛将于10月下旬启动,分声乐组、民族器乐组、西洋器乐组、舞蹈组(含杂技)四个组别,比赛分别在福建大剧院音乐厅和福州大戏院举行。

  本届青年演员比赛全程向市民开放,各场比赛以惠民演出方式向社会公开售票,售票方式请关注各比赛场馆的微信公众号发布的信息。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜