晋安20多名青年志愿者为困难户搬家

2017-10-10 07:06:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月10日讯(福州日报见习记者 林传枢 通讯员 王晶)“您慢点儿,当心脚下。”“柜子重,放着我来。”昨日上午,由晋安团区委组织的20多名青年志愿者,身穿红马甲、佩戴团徽,来到洋下新村(含水头)旧屋区改造项目困难户陈初国家中,帮助他们一家人搬家。

  据了解,在洋下(含水头)旧屋区改造项目中,被征迁总户数为4742户,第一签约期内共签约4329户,完成率为91.3%。家住洋下新村61-304单元的陈初国是此次征迁范围内洋下东社区的困难户,妻子因患脑瘤瘫痪在床,女儿又尚在读大学,家里入不敷出。

  见到陈初国家的实际困难,晋安团区委组织了青年志愿者,帮他义务搬家。现场,志愿者们有的负责打包各种家当,有的负责扛物品下楼,分工有序、有条不紊,短短一个多小时,就完成了搬家工作。

  晋安团区委副书记金琳介绍,连日来,晋安区青年志愿者先后配合新店、浦下、洋下等旧屋区改造项目,高效完成多项征迁工作。截至目前,已经帮助10余户困难户完成搬家工作。

晋安20多名青年志愿者为困难户搬家

  点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜