近300名工人长假坚守在岗 71处路段排水管网完成“体检”

2017-10-09 07:51:36  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月9日讯(福州晚报记者 马丽清 陈建国)这个长假,负责为建新中路排水管网“体检”的顾卫平和班组同事们一天都没休息。他们每天都坚守工作一线近10小时。从长假首日起,负责四城区排水管网排查的近300名工人就坚守岗位,日夜争分夺秒作业。

  昨日下午,在仓山区建新中路作业段,工人们正在忙碌。他们对沿线雨水管网进行冲洗后,爬入检查井中,清理冲洗出来的淤泥和垃圾,随后用仪器对管网进行详细“体检”。不一会儿,工人们的衣服就被汗水和污水浸湿了。

  为了保证项目进度,负责四城区排水管网排查的27个班组、近300名工人都坚守在岗,每天分布在27处路段作业。由于此次中标的4家施工单位中,有3家是外地单位,这些工人放弃了回家和亲人团聚的机会,坚守一线,全力推进项目进程。

  据了解,四城区现有排水管网约2563公里(含雨污管网),2015年至今年7月已完成其中513公里的健康度排查。此次实施的剩余约2050公里排水管网全面排查建档将在明年6月完成。

  据介绍,截至目前,已有满洋路、金洲南路、浦上大道、南三环辅道螺洲大桥段等71处路段的排水管网完成排查工作。他们将力争在今年年底前完成1000公里排水管网的排查工作。

近300名工人长假坚守在岗 71处路段排水管网完成“体检”

  点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜