福建省评选基层“最美人物”

2017-10-09 07:32:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月9日讯(福州日报记者 莫思予)昨日记者获悉,2017年度福建省践行社会主义核心价值观基层“最美人物”评选活动已启动。

  该活动由中共福建省委宣传部主办,旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,运用榜样的力量引导和激励全省干部群众为“再上新台阶、建设新福建”而奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  评选分为最美职工、最美农民等10个类别,共50名候选人。名单和简要事迹在福建日报、省广播影视集团下属媒体、东南网和“福建故事”微信公众号等媒体上予以公布。10月8日~10月23日,东南网和“福建故事”微信公众号同步开通“最美人物”评选投票平台,进行网络投票评选,两个平台的数据之和作为总投票结果。

  我市共有8名候选人,分别是:福州地铁集团有限公司建设分公司机电中心行车部副经理邹定锋,闽江学院马克思主义学院讲师陈东,长乐市公安局罗联派出所民警林秋俤,连江县江南乡梅洋村党支部书记、村委会主任陈燕金,市海洋与渔业技术中心技术负责人、实验检测室主任翁蓁洲,福州市台江区房地产征收工程处副主任、钱宏伟慈善救助基金创始人钱宏伟,鼓楼区洪山镇锦江社区党委书记、居委会主任鄢继恩,福州市闽都文化艺术中心副主任、国家一级演员林姝敏。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜