定西陇西县许家湾福州希望小学揭牌

团市委与定西团市委开展深入合作

2017-10-09 07:14:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月9日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从团市委获悉,甘肃定西陇西县许家湾福州希望小学近日揭牌。接下来,团市委将按照“精准扶贫、对口协作”要求,着眼扶贫项目投资、青年创新创业、希望工程捐助、志愿服务提升、团的业务交流等五个领域,与定西团市委开展深入合作。

  团市委领导带领我市团属青年社团负责人及青年企业家代表于国庆节前夕赴定西,围绕两地共青团深度扶贫和对口协作工作,进行调研对接。其间,团市委为陇西县10名贫困大学生发放了3000元/人/学年的“圆梦助学”助学金,并捐款20万元援建陇西县永吉乡许家湾福州希望小学。

  团市委表示,将依托福州市青年创业促进会,为定西青年来榕创业提供服务支持和对接平台;依托福州市青年志愿者协会,为定西提供社会活动和公益项目志愿服务项目运作模式输出和青年志愿者骨干培养;依托福州市希望公益服务中心,每年结对资助10名定西市贫困应届高中毕业生圆梦大学;还要每年为定西青年志愿者骨干、团干部、少先队辅导员进行业务培训,增进两市共青团工作交流合作。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜