仙塔街周边旧屋区改造征迁不放假 签约率已达90%

2017-10-09 07:07:49  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月9日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉)国庆中秋长假,鼓楼仙塔街周边旧屋区改造征迁指挥部的党员干部主动放弃休息,坚守在征迁一线,全力推进项目征迁工作,以实际行动展现干事创业精气神。截至昨日,签约率达90%,为计划24日100%完成签约打下坚实基础。征迁交地后,此地块将用于学前教育用地,补齐补强鼓楼教育短板。

  由东街街道和鼓楼区民用建筑统建办公室组成的征迁工作队,早在9月10日第一签约期前,便一家一户上门走访,全力为群众排忧解难。

  涉迁户邵先生老两口和年近四十、未婚的儿子同住在大王府17号的老屋,老屋确权面积为50平方米。改造征迁,新房面积于情于理须与邵先生的妹妹平分,因此邵先生宁可住旧屋不换新房。征迁工作人员上门20多次,均吃了“闭门羹”。征迁工作人员没有气馁,继续一次次上门,邵先生终于道出了心结。

  “我们来做您妹妹的工作。”鼓楼区人大常委会东街街道工作委员会主任郑艳丹和东街街道办事处副主任卓力主动揽下了这难断的家务事。他们利用长假,多次上邵女士家,与其谈心,邵女士终于“让步”。昨日,邵先生终于在协议上签了字。

  鼓楼牵头负责此项目的副区长陈晓彬告诉记者:“鼓楼区委区政府十分重视旧屋区改造工作,将其列入民生社会事业补短板清单,并作为‘攻坚2017’重点项目,该项目征迁不仅将改善市民生活居住环境,而且将补齐补强鼓楼教育短板。”

仙塔街周边旧屋区改造征迁不放假 签约率已达90%

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜