福州市妇联请百名贫困妇女免费学家政

2017-10-09 07:06:07  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月9日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从市妇联获悉,市妇联近日向社会购买精准脱贫家政培训服务项目,百名贫困妇女可免费参加家政、育婴、养老等培训。

  此举旨在进一步扶持城乡贫困妇女从事家政服务,帮助贫困妇女拓宽就业渠道。按照协议,市妇联将依托相关职业培训学校,于今年11月30日前,至少培训100名福州市辖区内(主要是连江、闽清、罗源、永泰等4县)年龄在18周岁~55周岁且健康状况适合从业的建档立卡贫困妇女。培训课程包括家政服务、育婴、养老护理等3个职业工种的初级培训。参训对象将接受不少于40课时(含实训)的培训,含职业道德、就业常识、法律常识、安全与卫生常识等理论培训和家事管理、家庭照护等实操培训。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜